Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muslim Indonesia adalah salah satu Fakultas yang banyak diminati oleh calon mahasiswa. Hal ini terbukti dengan banyaknya peminat yang mendaftar pada tahun akademik 2021/2022 ini.Sebagai fakultas yang mencetak alumni dengan capaian kompetensi yang mahir dalam teknologi informasi dan komunikasi, di mana saat ini sangat dibutuhkan dalam dunia bisnis utamanya dunia marketing.

Hal tersebut telah mendapat kepercayaan masyarakat dan lembaga-lembaga yang melakukan pemberdayaan masyarakat. Akhir bulan Agustus yang lalu, salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung yang berlokasi di Kec. Cenrana Kab. Maros telah mempercayakan kepada salah seorang dosen FIKOM Ihwana As’ad untuk memberikan materi pemasaran online kepada Sekolah Lapang Pengelolaan Porang Kec. Cenrana dan Sekolah Lapang Pengelolaan Lebah Madu Trigona Kec. Camba Kab. Maros.