Tanggal 20 Mei 2020 bangsa Indonesia merayakan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang ke 119, tanggal ini dijadikan sebagai peristiwa bersejarah dengan berdirinya organisasi Boedi Oetomo yang bertujuan untuk mencapai kemerdekaan Indonesia. Organisasi ini ditujukan bagi golongan berpendidikan yang ada di Pulau Jawa, yang bergerak di bidang sosial, ekonomi dan kebudayaan. Melalui organisasi ini kita mengenal istilah “tanah air Indonesia”.

Sebagai lembaga pendidikan, Fakultas Ilmu Komputer berusaha untuk melanjutkan semangat perjuangan Boedi Oetomo, yang dapat menjaga rasa nasionalisme khususnya di bidang pendidikan. Nasionalisme sangat dibutuhkan untuk mempersatukan masyarakat Indonesia, mengingat negara ini terdiri dari banyak suku, daerah dan ras.

Kami segenap sivitas akademika Fakultas Ilmu Komputer mengucapkan Selamat Hari Kebangkitan Nasional, mari kita menjaga semangat Nasionalisme demi keutuhan bangsa Indonesia.

Purnawansyah, M.Kom
(Dekan FIK UMI)