Menghadirkan pak Juan Intan Kanggrawan sebagai Head of Data and Analytics pada DISKOMINFOTIK Provinsi DKI Jakarta yang bertanggung jawab pada percepatan Smart City di ibukota. Bertempat di Working Space Fakultas Ilmu Komputer(7/03/2020) yang dihadiri oleh para mahasiswa dan para dosen FIKOM UMI, dengan mengambil tema How Data Analytics Works in Industry, para mahasiswa sangat antusias bertanya dan bertukar pikiran tentang konsep analisis data dalam proses pengambilan keputusan dan kebijakan di suatu organisasi.

Kegiatan ini bertujuan untuk membuka wawasan para mahasiswa tentang konsep data analitik untuk pengembangan kota khususnya di bidang Teknologi Informasi. Fakultas Ilmu Komputer berkomitmen untuk memberikan sarana bagi para mahasiswa dan dosen untuk menambah informasi dan pengetahuan tentang pemanfaatan teknologi di bidang industri ataupun pemerintah, salah satu cara yang kami jalankan adalah dengan menghadirkan para profesional di bidangnya, ucap Pak Purnawansyah (Dekan FIKOM UMI).