Rektor UMI (Prof. Dr. H. Basri Modding, S.E.,M.Si) bersama Wakil Rektor I (Dr. Ir. H. Hanafi As’ad, M.T) Bidang Akademik dan Wakil Rektor III (Dr. Nasrullah Arsyad, SH.,MH) Bidang Kemahasiswaan melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM), Rabu (10/03/2021).

Kedatangan bapak Rektor bersama jajarannya disambut hangat oleh Dekan FIKOM UMI (Purnawansyah, M.Kom), Wakil Dekan I (Yulita Salim, S.Kom.,M.T), Wakil Dekan II (Dr. Hj. Harlinda, S.Kom.,MM.,M.Kom), Wakil Dekan III (Poetri Lestari L.B, S.Kom., M.T) dan Wakil Dekan IV (Dr. Hj. Mihra Syukur, MA). Pada kesempatan ini, bapak Rektor dan rombongan melakukan kunjungan ke program studi dan laboratorium yang ada di FIKOM. Ketua Prodi Teknik Informatika (Tasrif Hasanuddin, S.T.,M.Cs) dan Prodi Sistem Informasi (Dr. Dolly Indra, S.Kom,.M.M.Si) mendampingi para rombongan untuk melihat fasilitas yang ada di program studi.

Sementara itu, para rombongan juga mengadakan kunjungan ke laboratorium yang didampingi oleh Kepala Laboratorium FIKOM (Abdul Rachman Manga, S.Kom.,M.T dan Huzain Azis, S.Kom.,M.Cs). Laboratorium yang dikunjungi diantaranya Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak, Industri dan Multimedia, “Kami berharap inovasi dapat lahir dari kegiatan riset pada laboratorium yang ada di FIKOM”, ujar Pak Rektor.

Diharapkan dengan adanya kegiatan silaturrahim ini, dapat terjalin keakraban antara civitas akademika UMI, khususnya pihak rektorat dan FIKOM, dan yang terpenting memastikan sumber daya yang ada di Fakultas dapat menunjang pencapaian Tri Dharma Perguruan Tinggi.