Makassar, 08 Agustus 2024 – Bioinformatics & Data Science Research Center (BDSRC) Binus University resmi menjalin kerja sama dengan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muslim Indonesia (UMI). Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini dilakukan oleh Prof. Bens Pardamean, B.Sc., M.Sc., Ph.D. dari Binus University.
Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat riset di bidang bioinformatika dan data sains di Indonesia. Kedua lembaga pendidikan tinggi ini akan saling bertukar pengetahuan, sumber daya, serta melakukan penelitian bersama. Potensi pengembangan yang dapat dihasilkan dari kerja sama ini sangat luas, mulai dari pengembangan aplikasi berbasis data kesehatan hingga pemanfaatan teknologi untuk mengatasi permasalahan di bidang pertanian.
Prof. Bens Pardamean menyampaikan, “Kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di bidang ilmu komputer. Kami berharap dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi masyarakat.”
Dekan Fakultas Ilmu Komputer UMI, Purnawansyah,M.Kom, menyambut baik kerja sama ini. “Kami optimis bahwa kerja sama ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia,” ujarnya.