Tim Pembasiindo (Pembelajaran Bahasa Isyarat Indonesia) dari Fakultas Ilmu Komputer berhasil meraih juara terfavorit dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-32 di Bali. Tim Pembasiindo yang didampingi dosen pembimbing bapak Dr. Dolly Indra, S.Kom., M.M.SI dan Ibu Lilis Nur Hayati, telah menorehkan prestasi ditingkat nasional yang sangat membanggakan terutama bagi Fakultas Ilmu Komputer. Tim Pembasiindo terdiri atas mahasiswa FIKOM dan Fak. Sastra UMI (Andi Achmad Zulfadly Umar, Satma, Rifqatul Mukarramah, Riski Dewa Agung, dan Nur Hikmah Amel).

Gelar juara umum PIMNAS ke-32 berlangsung tanggal 27 – 31 Agustus 2019 di Bali diterima peserta dari UGM, dengan salah satu tim PKM Kewirausahaan-1, yaitu bisnis karakter boneka “Pongo, Rhino, Para”.