Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muslim Indonesia Kembali menunjukkan eksistensinya di bidang inovasi dengan mengikuti Pekan Inovasi Daerah Sulawesi Selatan 2019, di GOR Unhas, 1-3 Agustus 2019. Pameran ini diikuti berbagai perguruan tinggi dari beberapa kabupaten yang ada di Sulawesi Selatan, UMI turut serta memamerkan produk inovasi hasil karya Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer UMI.

Diharapkan Inovasi yang dipamerkan mahasiswa dapat disempurnakan dan sekaligus dilakukan hilirisasi untuk selanjutnya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat khususnya dibidang inovasi dan tekhnologi tutur Dekan FIKOM, Bapak Purnawansyah, M. Kom.

Menurut Ibu Lilis Nur Hayati, S.Kom., M.Eng. sebagai pembimbing program PKM, beberapa inovasi teknologi yang diciptakan mahasiswa FIKOM UMI yang di pamerkan di pekan inovasi Sulawesi Selatan 2019 ini adalah :

1. GE- Tekbol atau gelan pendeteksi keberadaan anak dan menggunakan tombol darurat
  2. SI PICA atau  mesin pengupas merica
  3. ALAT LIPAT BAJU otomatis