Tim Braille yang meraih Juara I pada PKM Competition UMI mendapat undangan dari stasiun TV Fajar untuk menghadiri Program MA’CARITA (Makassar Carita) pada Rabu (29/01/2020). Tim yang terdiri dari Muh. Alim Abdi (Fakultas Ilmu Komputer), Dwi Nur Halizah (Fakultas Agama), Afif Zuhdi Ramadhan (Fakultas Teknologi Industri) dan Ibu Lilis Nur Hayati, S.Kom., M.Eng., selaku pembimbing dari Fakultas Ilmu Komputer, berkesempatan untuk menyampaikan kepada masyarakat tentang program kreativitas mereka. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) menjadi ajang bagi mahasiswa untuk dapat menyalurkan ide kreatif yang dapat memberi solusi bagi masyarakat sekitar.

“Penerapan Al-Qur’an Braille Interpreter Glove Bagi Tunanetra dalam Mengatasi Buta Aksara Arab di SLB-A YAPTI Makassar” adalah PKM dengan skema Pengabdian Masyarakat, khususnya bagi penyandang disabilitas tunanetra. Kami berharap judul PKM ini lolos pada seleksi Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) 2020, sehingga manfaat dari program ini dapat disebarkan secara luas.